Am 31.01.1901 fanden sich 21 verantwortungsvolle Männer zusammen und es wurde die freiwillige Feuerwehr Westeresch gegründet.

Die Westerescher Feuerwehr ist eine Feuerwehr mit Grundausstattung in der heute 33 Kameradinnen/Kameraden ihren Dienst zum Wohl der Allgemeinheit verrichten. In unserer Altersabteilung verzeichnen wir 14 Kameraden. Einige Kinder und/oder Jugendliche aus Westeresch besuchen die Jugendfeuerwehren in Scheeßel und in Hetzwege. Die Westerescher konnte auch schon das erste Kind in der Gemeinde Scheeßel aus der Kinderfeuerwehr in die Jugendfeuerwehr abgeben.

Ab dem 16. Lebensjahr kann jede Westerescherin oder Westerescher bei uns mitmachen. Wir treffen uns immer am 1. und 3. Dienstag im Monat jeweils um 20:00 Uhr.
Alljährlich veranstalten wir mit Unterstützung des Ortsrates unseren Laternenumzug mit musikalischer Begleitung. Wir unterstützen auch die ortsansässigen Vereine wie zum Beispiel den Schützenverein und die Landjugend bei ihren Veranstaltungen und Vorhaben.

Sie möchten uns unterstützen oder fördern? Dann kommen Sie doch vorbei und sprechen Sie uns an. So können Sie sich am besten einen Eindruck darüber machen was Sie unterstützen oder was fördern können.